ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2025年 > 1月 > 未来の料理人に美味しさ発信!酒田調理師専門学校生が「やまがた地鶏」を食材とした調理実習を実施

更新日:2025年1月15日

ここから本文です。

未来の料理人に美味しさ発信!酒田調理師専門学校生が「やまがた地鶏」を食材とした調理実習を実施

発表日2025年1月15日(水曜日)
部局・担当課 農林水産部 畜産振興課 電話番号023-630-2471

2025年1月15日(水曜日)

「やまがた地鶏」は、平成17年に山形県農業総合研究センター畜産研究所が開発した、うま味と歯ごたえに特長がある地鶏です。

この度、「やまがた地鶏」の知名度向上を図るとともに、調理師を志す未来の料理人に、「やまがた地鶏」の美味しさや魅力を知ってもらうため、

酒田調理師専門学校で調理実習を行いますので、取材くださるようお願いいたします。

詳細はこちらのプレスリリース(PDF:166KB)をご覧ください。