ホーム > くらし・環境 > 食の安全・安心 > 食の安全・安心の取組み > やまがた食の安全安心アクションプラン > やまがた食の安全安心アクションプラン
更新日:2024年3月22日
ここから本文です。
県では、食品の生産・流通・消費の各段階における安全性を確保するため、平成18年3月に県が生産者、食品等事業者、消費者と連携して実施する具体的な取組みを総合的かつ計画的に展開する行動計画として「やまがた食の安全・安心アクションプラン」を策定し、定期的に見直しを図りながら、各種施策を展開しております。
食の安全・安心を取り巻く最近の状況や国の施策を踏まえた食品の安全確保対策を推進するため、令和3年度からの4年間を計画期間とした「第6期やまがた食の安全・安心アクションプラン」を令和3年3月に策定しました。
生産から流通・消費まで、本計画に基づき食の安全・安心の確保に取り組んでまいりますので、皆様の御理解と御協力をお願いいたします。
第6期やまがた食の安全・安心アクションプラン(PDF:1,835KB)
お問い合わせ