更新日:2024年6月10日
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山形県民の食事は、食塩摂取量が多いことと、野菜摂取量が少ないことが課題です。
そこで、山形県では、毎月19日を「減塩・野菜の日」に定め、食事の
に取り組む"減塩・ベジアッププロジェクト"を展開しています。
《第2次健康やまがた安心プランの目標値:食塩摂取量1日8g、野菜摂取量1日350g》
「健康長寿日本一」を目指し、山形が誇る豊かな食を楽しみながら、県民みんなで
◇減塩 ◇野菜摂取量の増加(ベジアップ)
に取組むプロジェクトを実施しています。(令和2年度~)
〇詳細は、こちらから
〇おすすめレシピや健康情報はこちら
〇奥田シェフの減塩・ベジアップレシピは こちら
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